Україна

Третья группа спортсменов олимпийской сборной Украины уже осваивается в Пекине

31 липня 2008, 19:03

Сегодня в Пекин для участия в Играх XXIX Олимпиады прибыла третья группа спортсменов олимпийской сборной Украины. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Министерства семьи, молодежи и спорта.

Это еще 24 атлета – представители пулевой стрельбы, дзюдоистов и боксеров.

Перед отлетом членов сборной Украины провожали в Олимпийском учебно-спортивном центре в Конча-Заспе заместитель министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта Мирослав Дутчак, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Заместитель министра проинформировал спортсменов о последнем Указе Президента об увеличении премий за олимпийские награды. По словам Дутчака, Президент дал поручение о формировании современной олимпийской системы в Украине.

В свою очередь, спортсмены выразили полную готовность к соревнованиям. По их словам, они чувствуют поддержку государства, каждого украинца.

«Мы верим, что наши спортсмены сделают все возможное, чтобы продемонстрировать наилучший результат. Таков характер украинцев – у них олимпийский дух в крови», - отметил заместитель министра.

Третья группа спортсменов получила благословение от священнослужителей и напутственные слова от власти.

Сегодня в Пекине находится 105 украинцев - 54 спортсмена и более 5о тренеров, медиков и других специалистов. В частности, в Олимпийской деревне уже живет три наших атлета, которые ранее уже добивались борьбе звания Олимпийских чемпионов – стрелки Николай Мильчев, Елена Костевич и гимнаст Валерий Гончаров.

В целом украинская делегация насчитывает 254 атлета, 16 партнеров спарринга и запасных спортсменов сборной, 127 тренеров, 15 врачей, 1 ветеринара, 13 массажистов, 4 коноводов.

http://www.for-ua.com/
Матеріали по темі