Україна

Вот так простой бухгалтер и простой директор стали богаче на 2 лимона

31 липня 2008, 21:55
В Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении главного бухгалтера государственного предприятия и директора общества с ограниченной ответственностью, присвоивших 1,75 млн грн бюджетных средств. Об этом сообщает УНИАН.

В частности, установлено, что правонарушители преднамеренно внесли неправдивые сведения в акты выполненных работ, осуществленных обществом на основании договора подотряда с ГП по проекту ликвидации шахты, и незаконно получили в Управлении государственного казначейства Украины в Луганской области денежные бюджетные средства на сумму 1,75 млн грн.

Для легализации этих средств должностные лица ООО провели финансовые операции, перечислив средства на сумму 1,75 млн грн на счет другого ООО. В последующем средства поступили на счет частного предприятия, имеющего признаки фиктивности (зарегистрировано на подставное лицо), а потом были переведены в наличную форму.

По данному факту в отношении служебных лиц данных предприятий прокуратурой Луганской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

 

http://obozrevatel.com/

Матеріали по темі