Україна

Пять из шести пляжей Севастополя могут быть опасны для людей

31 липня 2008, 22:42

По результатам проверки Санэпидслужба Севастополя забраковала пять из шести пляжей города.

Пляж «Солнечный» получил «неуд» за замусоренную территорию самой пляжной зоны и расположенных рядом лесопосадок. Как пишет Новый регион, территория пляжа не обеспечена питьевыми фонтанчиками, в общественном туалете отсутствует вода, а женский туалет вообще не работает.

Более половины территории пляжа «Парк Победы» занимают объекты ресторанного хозяйства и мелкорозничной торговли, при норме в 5-8%. Торговля ведется без разрешительных документов прямо на пешеходных дорожках, затрудняя передвижение отдыхающих. Территория пляжа не обеспечена питьевыми фонтанчиками, душевыми кабинами, в общественных туалетах отсутствует вода, мусор вывозится не регулярно, а прилегающая территория превратилась в несанкционированную свалку.

Те же претензии санэпидемиологи выдвинули пляжу «Песочный», санитарное состояние которого также признано неудовлетворительным.

К пляжу «Учкуевка» СЭС предъявила претензии по уборке зоны отдыха и контейнерных площадок, режиму дезинфекции общественных туалетов и лежаков.

Эксплуатация пляжа «Омега» осуществляется без санитарного паспорта, на территории пляжа также полно ларьков, лотков и кафе, а по аллее пляжа открыт свободный проезд для автотранспорта. Рядом с отдыхающими на пляже курортниками ведутся строительные работы.

Меньше всего нареканий взывал пляж «Хрустальный», который в начале июля был закрыт из-за повышенного содержания кишечной палочки в морской воде. Состояние «Хрустального» оценивается как удовлетворительное.

Источник : Аlltravels.com.ua

http://obzor.ua/

http://obzor.ua/

Матеріали по темі