Україна

Шуфрич говорит, что власти скрывали количество погибших от стихии

1 серпня 2008, 08:43

Партия регионов намерена в рамках работы следственной комиссии по использованию средств для ликвидации последствий стихийного бедствия дать оценку работе руководства Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и выяснить причины задержки обнародования информации о погибших.

Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич на пресс-конференции во время перерыва во внеочередном заседании Верховной Рады в четверг в Киеве.

«У нас возникает целый ряд вопросов, почему именно так реагировали оперативные службы, во время этого ЧП. Мы обязательно дадим оценку этому в рамках работы следственной комиссии. Мы, безусловно, будем требовать объяснений, почему от общества скрывалась информация о количестве погибших и почему была обнародована только на следующий день, после того как Вселенский патриарх Варфоломей I покинул Украину», - сказал депутат.

Он добавил, что политическая сила будет также требовать объяснений того, кто и с какой целью скрывал количество погибших по состоянию на 26 июля, когда в Украине проводились торжества, приуроченные к 1020-лектию Крещения Руси.

Шуфрич добавил, что у Партии регионов возникают вопросы, почему по состоянию на 26 июля, когда количество погибших достигло 16 человек, в Украине не был оглашен траур и в присутствии первосвященников не был проведен молебен за упокой душ погибших и помощь пострадавшим, передает «Форум».

 

Полемика"

Матеріали по темі