Україна

Столичных перевозчиков накажут за загрязнение воздуха

1 серпня 2008, 11:04

Прокуратурой столицы проведена проверка с привлечением Государственной экологической инспекции в городе Киеве и управления Госавтоинспекции ГУМВД Украины в городе Киеве по поводу выполнения требований экологического законодательства при предоставлении услуг по пассажирским перевозкам и влияния деятельности автотранспортных предприятий на состояние атмосферного воздуха на территории столицы. Об этом ForUm’у сообщила пресс-секретарь прокурора города Киева Мирослава Мушка.

Проверка такого масштаба вызвана тревожной экологической ситуацией, сложившейся в столице. Как свидетельствует официальная статистика, на протяжении года в атмосферу Киева попадает около 200 тысяч тон выбросов. Из них около 170 тыс. тон загрязняющих веществ от автомобильного транспорта и более 30 тыс. тон выбросов промышленных предприятий (теплоэлектроцентрали, предприятия химико-фармацевтической, машиностроительной, легкой, пищевой промышленности, стройиндустрии и т.п.).

За нарушение требований природоохранного законодательства к административной ответственности привлечено 31 должностное лицо автотранспортных предприятий, снято с эксплуатации более 100 единиц транспорта.

Прокуратурой города Киева организована дополнительная проверка предприятий – «злостных» нарушителей, по результатам которой перед лицензиатами, в случае не устранения ими обнаруженных нарушений, будет поставлен вопрос о лишении их соответствующей лицензии.

http://www.for-ua.com/
Матеріали по темі