Україна

Уровень воды в карпатских реках спадает

1 серпня 2008, 13:48

Уровень воды в реках Карпатского региона продолжает снижаться. На Днестре ниже Днестровского водохранилища возле водпоста Могилев-Подольский уровень воды снизился на 106 сантиметров. В дальнейшем на реках Карпатского региона продолжится снижение уровня воды.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, на Тисе возле Чопа уровень воды на 04:00 1 августа по отношению к максимальному снизился на 73 сантиметров. На Днестре возле Залищиков также продолжается спад уровней воды. За период с 16:00 31 июля до 04:00 1 августа уровень воды снизился на 60 сантиметров.

В связи с продолжением значительных сбросов воды из Днестровского водохранилища ниже плотины водохранилища продолжает удерживаться высокий уровень воды с подтоплением населенных пунктов и хозяйственных объектов. При прохождении максимального уровня воды на Днестре в Беляевском районе Одесской области ожидается затопление междуречья Днестра - Турунчука, подтопление домов, хозяйственных объектов, автодороги Маяки - Паланки.

Кроме того, вечером 1 августа и в первой половине ночи 2 августа во Львовской, Закарпатской и Ивано-Франковской областях ожидаются небольшие дожди, которые существенного влияния на гидрологический режим рек не составят.

Напомним, по просьбе правительства открыта телефонная линия, по которой каждый желающий может одним звонком перевести 10 гривен пострадавшим от стихии.

Номер телефона: 8-900-300-10-90.

 

http://www.podrobnosti.ua

Матеріали по темі