Україна

Тимошенко в ближайшие дни поднимет цены на зерно

1 серпня 2008, 15:15

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ожидает, что в результате увеличения финансирования Аграрного фонда уже в ближайшие дни будет возможность повысить закупочные цены на зерно в Украине. Об этом она заявила журналистам на брифинге во время выставки «Всеукраинский день поля-2008», что проходит в селе Майское в Днепропетровской области.

«1231 грн. (за тонну) третьего класса установлена минимальная цена, и в зависимости от этого мы будем создавать шкалу для других классов (зерна – ред.). Я думаю, что мы сможем в считанные дни вернуть нормальную цену на зерно и демонополизировать рынок», - заявила Тимошенко, отметив, что на сегодняшний день производители зерна страдают из-за того, что зернотрейдеры существенно занижают закупочные цены на зерно, пишет
УНИАН.

Как сообщал
, вчера, 31 июля, Верховная Рада Украины приняла закон о внесении изменений в бюджет на 2008 год. В соответствии с законом, расходная часть бюджета будет увеличена на 5,802 млрд. грн. Кроме того, бюджет Аграрного фонда будет увеличен на 1 млрд. грн. и еще 400 млн. грн. планируется выделить на компенсацию процентных ставок по кредитам для сельскохозяйственных предприятий.

 

http://rus.4post.com.ua/

Матеріали по темі