Україна

Украинские туристы отказываются ехать в Карпаты

1 серпня 2008, 15:20

Украинские туроператоры впервые столкнулись с понятием «форс-мажор» на территории нашей страны. Причиной стало отказ от туристических поездок в Карпаты из-за стихийного бедствия в 6 областях Украины.

Согласно договору, который подписывает каждый турист при возникновении форс-мажорных обстоятельств, таких как стихийные бедствия, туркомпания обязана вернуть клиенту стоимость путевки. Деньги отдыхающий получит только после возвращения суммы, оплаченной турфирмой, непосредственно с мест отдыха. Этот процесс может занять несколько недель, а то и месяцев. Однако не все киевляне, осмелившиеся ехать сейчас в Карпаты, могут рассчитывать на стопроцентную компенсацию.

«Если действительно период пребывания человека на туристическом маршруте подходит под определение «форс-мажор», компенсация будет полной, - говорит директор киевской турфирмы Виктор Зинченко. - Если человек не хочет ехать на отдых после того, как там были ливни 5-7 дней, это уже другая проблема - больше моральная».

Как сообщает
Лига, о большом количестве отказов от туров в Карпаты в июле речь не идет, отмечают в турагентствах. Ведь заявок не так много - в горах украинцы отдыхают в основном зимой.

Синоптики говорят, что сильные ливни в карпатском регионе бывают несколько раз в году. Правда до уровня нынешней стихии доходит редко.

http://rus.4post.com.ua/

Матеріали по темі