Україна

В Балоги просят депутатов не дергать КС за трубу

1 серпня 2008, 15:33

Заместитель главы Секретариата Президента Марина Ставнийчук советует депутатам Верховной Рады не злоупотреблять обращениями в Конституционный Суд. Об этом она заявила на брифинге, передают «Українські новини».

«Хотелось бы посоветовать народным депутатам в первую очередь выполнять свои прямые обязанности по принятию законов и усовершенствованию законодательства, чтобы оно отвечало положениям Конституции Украины», - сказала Ставнийчук.

Она отметила, что в КС уже накопился целый ряд обращений от депутатов относительно определения положений законодательства в части реализации конституционного объема полномочий Президента Виктора Ющенко и о конституционности его указов.

Такая тенденция свидетельствует о том, что депутаты пытаются переложить свои обязанности законотворчества на КС.

«В последнее время наблюдается проблема перекладывания отдельными депутатами на Конституционный Суд своей прямой обязанности - принятия законов Украины. КС путем принятия решений КС должен латать дыры в законодательстве», - подчеркнула она.

Ставнийчук также сообщила, что в числе 59 депутатов, которые обратились с представлением в КС оценить конституционность указа по нефтепроводу «Одесса-Броды», присутствует депутат Рады от фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Портнов, пишет
proUA.

Как сообщал
, в конце июля 59 депутатов Рады обратились с представлением в Конституционный Суд по соответствию основному закону указа Президента Виктора Ющенко «Об обеспечении работы нефтепровода «Одесса-Броды» по проектному направлению» от 22 мая № 474.

 

http://rus.4post.com.ua/

Матеріали по темі