Україна

Тимошенко предложили активнее бороться со своими же олигархами личным примером

1 серпня 2008, 18:15

Премьер-министр Юлия Тимошенко должна начать борьбу с "олигархизацией" Верховной Рады именно со своей фракции, с «БЮТовских» долларовых миллионеров и миллиардеров. Об этом заявил представитель Украинской народной партии Степан Хмара, комментируя обвинение премьера в адрес представителей производителей алкогольных напитков в парламентских фракциях по поводу непринятия Верховной Радой увеличения ставок акцизов на алкоголь, передает Лига.

Хмара отметил: "Тимошенко всегда акцентирует на засилии в Верховной Раде олигархов, тем не менее никогда не упоминает о таких в собственной фракции, в частности, об основателе и совладельце крупнейшей в Украине водочной торговой марки "Nemiroff" Степана Глуся, или владельце водочной торговой марки "Бондарев" Константина Бондарева".

Хмара обращается к Ю.Тимошенко с просьбой "личным примером побуждать другие фракции к "очищению" власти, отделению ее от бизнеса".

Напомним, что, как заявила накануне премьер-министр Юлия Тимошенко, вопрос о повышении ставки акциза на алкогольные изделия был снят, поскольку в парламенте много производителей алкогольных напитков.

"Правительство предлагало поднять акциз еще и на пиво, и алкогольные изделия. Но, к сожалению, в Верховной Раде сидит очень много производителей пива и алкогольных напитков. Они представлены в двух фракциях в Верховной Раде. В БЮТ их нет", - утверждала премьер.

http://www.rupor.info/

Матеріали по темі