Україна

ЛЯПота за неделю: Багамы Ющенко, палец Грача, самоубийство Жвании, корешки Луценко

2 серпня 2008, 07:10

Предлагаем вам избранные цитаты украинских политиков с 23 по 30 июля.

«Получается – одним вершки, а другим корешки», - глава МВД Юрий Луценко раскритиковал предложение начальника Госохраны Валерия Гелетея рассмотреть правительством проект постановления о расширении перечня объектов, охрана которых находится в компетенции УГО без согласования с Министерством внутренних дел.

«Я хочу заявить: у меня нормальное психическое состояние, и его команда меня не вынудит ни покончить жизнь самоубийством, ни уехать из Украины, ни даже испугаться», - народный депутат Украины из фракции НУ-НС Давид Жвания не собирается покончить жизнь самоубийством, а также уезжать из Украины из-за давления на него Секретариата Президента.

«Этими надеждами сейчас живет не только главный президентский «сантехник», как его окрестил Президент, но и вся Банковая, которая его стараниями превращается в бойлерную», - народный депутат от БЮТ Виктор Уколов считает, что «Откровения» Балоги со всей очевидностью продемонстрировали его маниакальное желание удержаться возле властного корыта».

«В цивилизованных странах, когда население целого региона переживает такие драматические события, президенты не только не едут на отдых, но и даже возвращаются из заграничных командировок, чтоб быть вместе со страной, со своим народом», - народный депутат от БЮТ Виктор Уколов упрекнул Виктора Ющенко отпуском.

«Ющенко же не уезжает на Багамы, он будет здесь, в Украине – или в Крыму, или в тех же Карпатах, поэтому в том, что он уходит в отпуск, нет проблем. У нас несчастья, к сожалению, происходят каждую неделю, и если исходить из такой логики, то глава государства никогда не должен идти в отпуск», - народный депутат из НУ-НС Ярослав Кедзьор защитил право Президента на отпуск.

«Американцы хотят, чтобы Украина была злобной собакой, которая вцепилась в русскую штанину и не давала бы России идти вперед», - депутат Госдумы РФ Сергей Марков о вступлении Украины в НАТО.

«Я подумал, а почему бы мне не подать в суд за моральный и физический ущерб на Партию Регионов – одну из тех, которая проголосовала за проведение НАТОвских учений в Крыму и на Украине. Я из-за этих учений пострадал, защищая свой народ, свою землю, поэтому я донецких капиталистов потяну в суд», - народный депутат из фракции КПУ Леонид Грач о сломанном пальце.

«Первый рейс вылетает в 8 утра. Соответственно, с 23.00 до 8-ми утра мне будет оказано теплое украинское гостеприимство в VIP-зале. Другими словами, я могу переночевать на диване, на стуле или столе», - первый заместитель председателя Комитета Госдумы России по делам СНГ Константин Затулин о том, что его не пустили в Украину.

 

http://for-ua.com/

Матеріали по темі