Україна

Для тех, кто продает квартиру эксперт обещает хорошие новости: цены на жилье в Киеве будут расти

2 серпня 2008, 23:25
 Для падения цен на жилую недвижимость в Киеве нет никаких предпосылок, уверен член президиума Строительной палаты, почетный президент компании «Познякижилстрой», народный депутат Нвер Мхитарян.

«Я просто не вижу реальных оснований снижать цены. Летом всегда уменьшается количество покупателей, оно нарастает осенью и достигает пика перед Новым годом», — отметил Мхитарян в интервью «Зеркалу недели».

По его словам, несмотря на все прогнозы по поводу грядущего обвала цен на недвижимость, ситуация принципиально не изменилась: неудовлетворенный спрос на жилье только среди жителей Киева, не считая приезжих из регионов, составляет около 5–7 миллионов кв. метров.

«Это потребует при нынешних темпах ввода жилья в эксплуатацию — всего по столице чуть больше миллиона метров в год — как минимум семи-восьми лет, чтобы удовлетворить только минимальные потребности», — подчеркнул народный депутат.

Он также выразил уверенность, что в центральных районах Киева цены не упадут, поскольку для этого нет никаких предпосылок.

«Наоборот — цены продолжат подниматься. Стоимость стройматериалов растет, доллар упал, энергоносители дорожают, потребительская корзинка постоянно растет в цене, а значит, мы должны соответственно поднимать зарплаты рабочим и сотрудникам. То есть нет никаких предпосылок для изменения ситуации», — заявил почетный президент «Познякижилстроя».

 

http://stolitsa.glavred.info

Матеріали по темі