Україна

В Одесской области котрабандисты пытались отбить 30 тонн окорочков

3 серпня 2008, 17:19

Когда на подмогу пограничникам пришли милиционеры, нападающим пришлось отказаться от своих намерений

После задержания на украинско-молдавской границе нашими пограничниками 30 тонн контрабандных куриных окорочков (наибольшая в нынешнем году партия контрабандного мяса) контрабандисты попытались отбить свой груз у стражей границы.

Как сообщили "ФАКТАМ" в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Государственной пограничной службы Украины, о возможной попытке контрабанды мясопродуктов через Кучурганский лиман в Беляевском районе Одесской области сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы знали заранее. Патрулируя на моторных лодках лиман, около полуночи пограничники обнаружили в камышах моторный катер, на буксире у которого были два баркаса с 20 тоннами куриных окорочков. Находившийся в катере мужчина, увидев пограничный наряд, обрезал веревку и, маневрируя катером, старался перекрыть путь к баркасам, а затем попытался скрыться.

Приблизительно через два часа возле пирса в районе больницы села Граденицы пограничники обнаружили еще два баркаса с десятью тоннами окорочков. Задержанные мясопродукты отправили в село Лиманское. По дороге группа местных жителей попыталась отбить товар. Пришлось вызывать подмогу из Беляевского райотдела милиции. Когда она прибыла, нападающим пришлось отказаться от своих намерений и разойтись.

Напомним, что в июне на этом же участке границы владелец 2600 литров контрабандного спирта уже угрожал подорвать гранатой правоохранителей, если те не отдадут конфискованный груз.

 

http://www.facts.kiev.ua/

Матеріали по темі