Україна

Авария автобуса «Москва-Кишинев». Фоторепортаж

3 серпня 2008, 17:42

Один человек погиб, несколько ранены в результате аварии автобуса международного сообщения «Москва-Кишинев», которая произошла утром в воскресенье, 3 августа, в Черниговской области.

Как передает корреспондент портала 24.UA, автобус следовал из российской столицы в Кишинев. В салоне находилось 52 пассажира и два водителя. Около шести утра рядом с селом Шестовица автобус съехал на обочину и перевернулся, столкнувшись с придорожным деревом. В результате погибла молодая женщина. Несколько человек получили травмы. Их доставили в ближайшую больницу.



Авария произошла, скорее всего, из-за того, что водитель заснул за рулем, сообщили в областном УВД. К моменту ДТП он уже несколько часов находился за рулем и должен был поменяться с напарником.



Это уже третий подобный случай с начала лета. Чуть больше месяца назад
в области перевернулся автобус этого же рейса, следовавший из Кишинева в Москву. В предыдущих случаях причиной ДТП также был сон водителей за рулем.

Сотрудники ГАИ утверждают, что делают все, что в их силах, чтобы предотвратить подобные происшествия. К примеру, в этот раз гаишники дважды останавливали автобус, интересуясь у водителя, не устал ли он и не желает ли отдохнуть. Водитель заверил милиционеров, что чувствует себя хорошо и в отдыхе не нуждается.
http://24.ua

Матеріали по темі