Україна

Сколько стоил Украине приезд Вселенского патриарха?

4 серпня 2008, 07:35
Ожидание Ющенко наследить еще и в истории христианства оказалось напрасным. Варфоломей І, которого в честь празднования 1020-летия крещения Киевской Руси пригласил Виктор Ющенко, не поддержал чудаковатую (Шуфрич назвал ее по-иному) идею украинского мессии относительно проекта "ЕЦ-2", т.е. Единой Церкви, указав при этом, что "все должно происходить в рамках каноничности".


На помпезные мероприятия связанные с визитом  Варфоломея І Ющенко государственных средств не экономил. В рабочем плане различных требований, направленных на обеспечение реализации Указа Президента Украины от 24.03.08 № 256/2008 "Об празднование в Украине 1020-летия крещения Киевской Руси", утвержденного Главой Секретариата Президента Виктором Балогой, Государственному управлению делами (ГУД) поручили до 22 июля 2008 года обеспечить заказ самолета для перевозки делегации Вселенского патриарха.

ГУД заключила соответствующее соглашение с Государственным авиационным предприятием "Украина" (ГАП), которое в свою очередь заключило соглашение с авиакомпанией Международные авиалинии Украины, согласно которым заказывались 2 самолета Boeing-737-500.

Было осуществлено  два чартерных рейса:
 25 июля 2008 года – за маршрутом Афины – Стамбул – Борисполь;
 27 июля 2008 года – за маршрутом Борисполь – Стамбул – Афины.
Финансировалось все это за счет средств Государственного бюджета через ГАП "Украина".
Только за оплачивание перелетов и проживание Вселенского патриарха ГУД израсходовало около 3 миллионов гривен. На все остальное – около 15 миллионов.

На второй день визита Варфоломея І срочно разыскивалась трехкомнатная квартира с видом на Киевскую Лавру. Для хорошего воспоминания Вселенскому патриарху от Ющенко.
Огорченный, что его очередной инициативе снова "...ЕЦ", Ющенко махнул рукой на наводнение и подался в Крым.

INTV

 

http://www.intv-inter.net/

Матеріали по темі