Україна

Ющенко сказал "хватит"

4 серпня 2008, 09:38

Суммы в 750 млн грн, предусмотренной на ликвидацию последствий стихийного бедствия в Ивано-Франковской обл., на сегодня достаточно для этой цели. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил в воскресенье, 3 августа, в пгт.Верховина (Ивано-Франковская обл.), где он ознакомился с ходом ликвидации последствий стихийного бедствия, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я думаю, что эта сумма - средства, которые за последние 10 лет область получила вместе взятые», - сказал Ющенко. При этом глава государства отметил, что все предложения относительно соответствующих изменений в бюджет, которые ему предоставила власть пострадавших регионов, а также министерства, были учтены в поданном им в парламент законопроекте о внесении изменений в госбюджет.

 

Вместе с тем Ющенко высоко оценил решение Верховной Рады относительно принятия изменений в госбюджет, которые касаются преодоления последствий стихийного бедствия в шести областях Украины.

 

«Верховная Рада, по моему мнению, блестяще продемонстрировала, что она даже в экстремальной ситуации может быть украинской и решать все вопросы», - подчеркнул глава государства.

 

Кроме того, Президент отдельно обратил внимание, что средства на ликвидацию последствий стихии выделены непосредственно местной власти, следовательно «львиная доля работы» возложена именно на нее.

 

Говоря в частности о Верховинском районе Ивано-Франковской обл., Ющенко подчеркнул, что речь идет о территории, где едва не больше всего пострадала инфраструктура - в первую очередь речь идет о разрушенных автодорогах.

 

Глава государства дал 10 дней на разработку временной схемы связи со всеми населенными пунктами района, поскольку на сегодня там действует только воздушное соединение (36 из 43 сел Верховинского района остаются без автодорог).

 

В Верховинском районе Президент посетил также село Зеленое. В пгт Верховина он, кроме того, ознакомился с ходом работ по ликвидации завалов на реке Черемош, которые ведутся силами Министерства обороны.

 

http://ura-inform.com/

Матеріали по темі