Україна

По воле Тимошенко безработные будут пахать в пострадавших районах

4 серпня 2008, 11:35
Кабинет министров Украины распоряжением № 1047 от 2 августа 2008 года разрешил привлекать безработных к выполнению оплачиваемых работ по ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины.

Согласно распоряжению, местные госадминистрации при участии Государственной службы занятости могут привлекать безработных к тем работам, которые не связаны с риском для жизни, отмечает
ForUm.

Правительство поручило Минтруда, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям при участии службы занятости принять меры по привлечению граждан, в том числе безработных лиц, к участию в оплачиваемых общественных работах в регионах, которые пострадали от стихийного бедствия.

Согласно решению правительства, источниками финансирования оплачиваемых общественных работ, в соответствии со статьей 10 Закона Украины “О зоне чрезвычайных экологических ситуаций”, являются средства местных бюджетов, другие источники в соответствии с законодательством, в частности средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы (в случае привлечения к таким работам лиц, которые зарегистрированы в установленном порядке в центрах занятости как безработные), и работодателей, для которых эти работы выполняются.

Средства из указанных источников будут направлены на финансирование расходов по оплате труда (в случае потребности - приобретения инвентаря, спецодежды), перевозке (переезду), оплате проживания лиц, привлеченных к таким работам. http://www.fraza.ua/
Матеріали по темі