Події

В Житомире «потерпевший» хотел с помощью милиции провернуть аферу на тысячи гривен

6 серпня 2008, 09:13

 

26 летний житель областного центра решил с помощью закона и милиции поправить свое материальное положение. Он продал свою компьютерную технику, а потом написал в милиции заявление об ограблении, - сообщила Житомир.info  радиостанция «Житомирська хвиля».

Мужчина утверждал, что вечером неизвестные напали на него и отобрали спортивную сумку, в которой находились системный блок компьютера, монитор и мобильный телефон. Потерпевший также отметил, что ему нанесен ущерб на сумму свыше 4 тысяч гривен. По этому делу было возбуждено уголовное дело и начато расследование.

Как уточнила Житомир.info сотрудник пресс-службы Богунского РОВД Житомира Наталья Чугунская,  «потерпевший» хотел вернуть проданную им технику. Он надеялся, что милиция найдет покупателей о «объявит» их «грабителями». Таким образом и деньги останутся при нем, и проданную технику вернет.

В ходе следствия сотрудники правоохранительных органов выяснили, что парень дал им ложные показания о нападении на него. Они также нашли покупателей и свидетелей продажи. Словом, афера не прошла. А против жителя областного центра возбуждено уголовное дело.

Кстати, это не первый случай, когда милиция в Житомире ищет «похитителей и разбойников». «Люди отдыхают на природе, теряют мобильные телефоны, а потом, чтобы оправдаться, пишут заявления в милицию. Чаще всего к таким уловкам прибегают, как ни странно, женщины», - говорит Наталья Чугунская.

Житомир.info

Матеріали по темі