Україна

Янукович уговорит Ющенко отозвать Указ о роспуске Рады?

20 квітня 2007, 10:32

Результатом встречи Президента Украины Виктора Ющенко и премьер-министра Виктора Януковича может стать то, что Глава государства отзовет свой Указ о роспуске парламента. Такое мнение в эксклюзивном интервью корреспонденту ForUm’а, высказал народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

По словам нардепа, на эту встрече есть серьезные надежды, потому что «на сегодняшний день всем все понятно». «То, что позиция Тимошенко направлена не на пользу Ющенко это ему понятно. Он увидел, что в его политической среде присутствует серьезное предательство, которое работает сегодня не на него»,- сказал Чорновил.

По его мнению, Президент понимает, что он оказался в тупиковой ситуации.

Нардеп отметил, что решение КСУ по Указу Президента о роспуске парламента «уже всем прогнозируемое».

Говоря о митинге оппозиции на Европейской площади, нардеп заявил, что его подготовку сорвано. «Я знаю, что Тимошенко, которая дала разнарядки и очень хороший финансовый ресурс, чтобы привести людей, полностью провалила подготовку», - подчеркнул Чорновил и добавил, что на митинг оппозиции едет с регионов меньше 5 тысяч людей.

Как ранее сообщал ForUm, в пятницу в 11.00 состоятся консультации между Президентом Украины Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем. Данная встреча была инициирована Януковичем.

В связи с этим экстренное заседание Кабинета министров перенесено на 15.00.

Экстренное заседание планировалось провести в пятницу в 10.00. Его инициировал 18 апреля Янукович для рассмотрения вопроса о деятельности правоохранительных органов в условиях политического кризиса.

Ольга Москалюк,  «ForUm»

Матеріали по темі