Події

Купить украденный телефон за 100 гривен в Житомире могут предложить прямо на улице

11 серпня 2008, 08:46

Как-то знакомый рассказал недавнюю историю. В Житомире прямо на улице к нему подошел мальчишка, и без долгих предисловий предложил купить телефон. «Это крутой телефон, и ты крутым будешь!» - главный аргумент продавца. Телефон и на самом деле выглядел достаточно респектабельно, и ребенок заломил недетскую цену: «две тысячи гривен», больше из интереса, чем горя желанием купитьтелефон, наш знакомый решил узнать, за сколько реально можно купить в центре Житомира средство общения. После нескольких минут торгов, ребенок был готов уступить трубку сначала за пятьсот, а потом уже и за сто гривен, поскольку испугался, что потенциальный покупатель уже торопится и собирается уходить. Это не ворованный, - поспешил предупредить мальчик, это телефон брата. «Сделка» так и не состоялась, ребенок увидел кого-то, и спешно скрылся во дворе дома.

Знающие люди говорят, что в Житомире ворованные телефоны по «бросовым» ценам можно купить где угодно – от Житнего рынка – до отделов, где продаются «бэушные» телефоны, а стекаются они «на точки» со всей области.…

Товара для «черного рынка» трубок хватает. Вот только последние случаи в Житомирской области.

Как сообщила пресс-служба УМВД в Житомирской области, в конце прошлой недели 8 августа в одном из сел Червоноармейского района несовершеннолетняя односельчанка зашла днем в дом местной жительницы и украла телефон «Нокиа», стоимостью 1,7 тысяч гривен.

В тот же день у жителя Житомира двое подростков вытащили на пляже из сумки телефон, "Сони Эриксон" стоимостью 1,9 тысяч гривен.

В тот же день в на железнодорожной станции Новая Боровая телефон прямо из рук вырвал неработающий местный житель. Владельцам этих телефонов повезло, милиция задержала «телефонных» воров…

Житомир.info

 

 

Матеріали по темі