Події

Отмыв бюджетных средств: отсев для ремонта дороги Киев-Ковель-Ягодин покупали в десять раз дороже

11 серпня 2008, 13:47

Более 3 миллионов гривен бюджетных средств отмыто в ходе капитального ремонта Киев-Ковель-Ягодин. Такие подозрения появились у сотрудников областного контрольно-ревизионного управления при проверке  генподрядчика ОАО «Строительное управление №813» (г.Симферополь).

 

Об этом сообщил начальник областного контрольно-ревизионного управления в Житомирской области Геннадий Галецкий в ходе пресс-конференции, которая состоялась 8 августа.

По его информации, отсев, закупленный на предприятиях Житомирской области, «пропускался» через цепь посреднических структур, зарегистрированных в различных регионах Украины, и только потом становился частью дорожного покрытия. При этом его цена возрастала более чем в 10 раз! Так генподрядчик купил у ООО «Винницкая промышленная группа» партию отсева на сумму 154 тыс. грн. При этом данный объем отсева был куплен винничанами на Беховском спецкарьере за… 14,7 тыс. грн. Рентабельность в 500 процентов – вот это бизнес!

Как заметил Г.Галецкий, проверку затрудняло то, что КРУ не полномочно заниматься проверками частных предприятий. Так что на фирмы-посредники ревизоров просто не пустили в свои офисы. Он выразил надежду, что правоохранительные органы, куда переданы материалы ревизии, предпримут меры, чтобы детально исследовать движение бюджетных средств и законность их расходования.

Как сообщал Житомир.info , в Житомире КРУ выявило, что более более 600 тысяч 

 незаработанных гривен получили житомирские педагоги за то, что в 2006-2008 годах якобы проводили занятия с детьми, находящимися на излечении в детской горбольнице.

 

 

Виктор Конев

Житомир.info

Матеріали по темі