Події

В Житомире грузинские женщины с флагом Грузии и портретом Саакашвили рассказали, что происходит в Зугдиди. Фоторепортаж

11 серпня 2008, 18:23

Сегодня в Житомире около пол пятого возле почетного консульства Грузии в центре Житомира представители грузинской диаспоры начали пикет в поддержку своих соотечественников. Возле консульства собрались женщины и дети: « У нас в Грузии остались родственники- дети, мужья, мы из Зугдиди. Этот город сегодня уже оккупирован русскими войсками. Город практически пустой. Большинство женщин и детей эвакуированы»,- говорят женщины.

 

 

Одной из женщин по нашей просьбе специально Житомир.info удалось связаться с сыном (остался в Грузии) по телефону. Мужчина рассказал, что русские войска разоружили месную грузинскую полицию в Зугдиди.

« Городские органы власти и правоохранительные органы не работают. Оставшиеся жители опасаются, что в городе начнется мародерство. Не работают банки. Открыты лишь некоторые магазины, продукты питания значительно подорожали. Подорожали сигареты и бензин»,- рассказал житель Зугдиди.

 

 

 

 

 

Участники пикета сообщили, что в Житомирской области проживает грузинская диаспора. Многие из живущих ныне в Житомире оказались в Украине 10-15, а то 17 лет назад, среди них  есть  из беженцы из Абхазии и Осетии. По словам женщин среди выходцев из Грузии много смешанных грузино-осетинских семей: "Мы в Грузии много веков жили с осетинами дружно, а вмешательство России привело к тому, что сейчас, на нашей родине идет война. Здесь в Житомире мы морально можем поддержать наших родных и близких, весь грузинский народ», - говорят женщины.

 

 

 

Зугдиди с высоты

 

 

Завтра в 19 часов вечера возле почетного консульства Грузии состоится пикет в поддержку Грузии в войне против России.

 

 

Житомир.info

 

Матеріали по темі