Місто

В Житомире скандал! Городские власти проигнорировали встречу с журналистами

25 квітня 2007, 09:00

Ни мэр Житомира Вера Шелудченко, ни руководители депутатских фракций Житомирского городского совета не пришли на запланированное заранее заседание Житомирского пресс-клуба, где журналистам было обещано в годовщину прихода во власть нового мэра разговор по душам о результатах работы за год.

Возможно, городским властям просто нечем похвалиться?

Впрочем, журналисты активно пообщались с двумя собеседниками – руководителем городских коммунистов, депутатом горсовета Зинаидой Стрякиной и руководителем областной организации «Антикриминальный выбор» Сергеем Морозом.

Возможно, что в разгар политических страстей в столице местной власти не до отчетов о предвыборных обещаниях? Особенно перед средствами массовой информации.

Фишкой предвыборной программы Веры Шелудченко на пост городского головы была коалиция общественных организаций «До ладу!», которая предусматривала создание механизмов контроля общественности города за действиями властей.

Сейчас ни о проектах «До ладу!», ни о самой организации, ни о контроле общественности за действиями властей, который обещала мэр сама организовать, не слышно.

По информации организаторов заседания пресс-клуба, последние два дня на телефонные звонки в организации «До ладу!» вообще никто не отвечал.

Для тех, кто уже подзабыл сладкие лозунги, напомним, что предвыборные брошюры кандидата в мэры Веры Шелудченко разносились по всем почтовым ящикам житомирян и назывались красиво – «Объединяемся, чтоб жить лучше».

В них призывали горожан совместными усилиями навести порядок в жилищно-коммунальном хозяйстве, объединяться в организации совладельцев многоквартирных домов, рассказывая, как это хорошо и выгодно – самим контролировать сантехников и дворников, нанимать их на работу и увольнять за грязь во дворах…

С таким жестким подходом к делу действительно можно контролировать и тарифы, и качество услуг. Нет, не хотят горожане добровольно брать на себя обязанности, с которыми не в силах справиться наделенные властью, статусом госслужащего и гарантированной зарплатой из госбюджета чиновники.

На самом деле в прошлом году житомиряне дважды получили и дважды смирились с увеличением тарифов на услуги ЖКХ без общественного контроля и отчета о том, на какие улучшения пошли их деньги…

Молчит об этом и «До ладу!»

Сами горожане об этом мэру и не напоминают, предпочитая бороться с коммунальными негараздами в отдельно взятой квартире самостоятельно. Может, просто жители Житомира какие-то особенные, и не спешат любить власть?

Житомир.info

Матеріали по темі