Події

Житомирские пограничники задержали молдавского контрабандиста с кучей антиквариата

20 серпня 2008, 17:55

Во время погранично-таможенного контроля поезда заграничного следования №61 соединением „Санкт–Петербург - Кишинев ”, который пересекал государственную границу Украины в пункте пропуска «Виступовичи – железнодорожная станция», что на участке Житомирского пограничного отряда, в вагоне №12 пограничным нарядом совместно с инспектором таможни в личных вещах гражданина Молдовы было обнаружено 75 старинных монет, которые были сделаны в Российской империи в конце 19-го века и в 20-ые годы эпохи Советского Союза, а также орден Боевого Красного флага, 8 юбилейных медалей «50 лет Победы в Великой Отечественной войне», нагрудный знак и фрагменты украшений.

Все эти предметы данный гражданин намеревался провезти незамеченными, но бдительность охранников границы не подвела. Контрабандный товар изъят и передан в таможню, а монеты отправлены на экспертизу в Житомир.

В этом же пункте пропуска проходил погранично-таможенный контроль и поезд «Барановичи – Житомир». Во время обзора вагона №4 в одном из купе в матрасе обнаружено 40 пачек (200г) перманганата калия. Владелец товара пожелал остаться неизвестным.

Об этом Житомир.info сообщила пресс-служба северного регионального управления государственной пограничной службы Украины.

Житомир.info

Матеріали по темі