Україна

Чорновил намерен инициировать импичмент Ющенко

26 квітня 2007, 09:22

Виктор Ющенко не может быть Президентом после своего вчерашнего заявления. Об этом заявил народный депутат парламентской фракции Партии регионов Тарас Чорновил.

"Когда человек, не дождавшись решения КС, убегает от его решения, мне кажется, что дальше говорить о гарантировании Конституции нельзя. Ющенко больше не может быть президентом. Он боится решения Конституционного Суда ", - сказал он накануне вечером в эфире "5 канала".

Т.Чорновил сообщил, что будет инициировать импичмент Президента на заседании фракции Партии регионов 26 апреля. Также по его словам, новый указ В.Ющенко коалиция обжалует в КС.

Ранее Т.Чорновил заявлял, что импичмент Президента – это крайний шаг.

Для разрешения кризисной политической ситуации он предлагал два варианта. Первый - Президент должен отменит выданный им 2 апреля указ как невозможный к выполнению. Второй вариант - дождаться решения Конституционного суда, "который, вероятнее всего, отменит указ", после чего садиться за стол переговоров.

Накануне Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов на 24 июня 2007г..

Ранее, В.Ющенко, подписавший 2 апреля указ о роспуске Верховной Рады и назначении досрочных выборов на 27 мая, признал, что проведение выборов откладывается.

В то же время, по словам премьер-министра Виктора Януковича, политический кризис поможет Украине стать более демократическим государством, независимо от результатов переговоров между сторонами конфликта.

http://www.rbc.ua

Матеріали по темі