Події

В Житомирской области мужчина чуть не повесился в собственном колодце!

27 серпня 2008, 10:20

В одном из сел Житомирской области чуть не случилась трагедия. Пожилой мужчина в канун праздников решил почистить старый колодец, который был расположен в его дворе. Перед тем, как залезть в колодец пенсионер выкачал воду из него, одну сторону каната он привязал к себе, а другую к колодцу. Узел с помощью которого был привязан канат, как, оказалось, был неудачным, поскольку, когда он опустился в колодец, канат очень сильно пережал его тело. Сначала 63-летний мужчина попытался выбраться сам из колодца, но у него ничего не вышло, и тогда он начал звать на помощь свою жену. Прибежав из дома во двор, где находился колодец, женщина попыталась вытащить мужа, но она не осилила веса и предложила мужчине вызвать спасателей МЧС, но муж категорически был против, он почему-то подумал, мол, спасатели заставят его заплатить за предоставленные услуги. Они решили позвать на помощь соседа, который также не смог выручить пенсионера. Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе МЧС Украины в Житомирской области.

В тот момент, когда мужчина понял, что больше тянуть нельзя, поскольку вода вместе с мулом со дна колодца начала подниматься, жильцы решили вызвать МЧС.

Через некоторое время на место происшествия прибыли спасатели, прихватив с собой нужное оборудование, они взялись выручать мужчину, который завис в «неподвижном» положении на средине колодца. МЧС-ники использовали специальный канат («Фал»), на конце которого был привязан пожарный пояс, а другой конец троса привязали к пожарной машине. Но чтобы обвязать застрявшего мужчину, в колодец должен был спуститься еще один человек (некрупного телосложения, разуметься). Спуск на дно колодца усложнила грязь и вода, которая уже довольно стремительно поднималась. Через некоторое время, сотрудникам МЧС удалось спасти горе-хозяина, который был бесконечно рад тем, что с него не взяли ни копейки… ну и за то, что вытащили.

Житомир.info

Матеріали по темі