Україна

Ющенко восстановил и уволил Жовтяка

26 квітня 2007, 14:30

Евгений Жовтяк указом Президента восстановлен в должности главы Киевской областной государственной и этим же документом уволен с этой должности.

Это определено указом Президента от 26 апреля, сообщает пресс-служба Главы государства.

В указе отмечается, что основанием для восстановления Евгения Жовтяка в должности является постановление коллегии судей Судебной палаты Верховного суда от 13 марта 2007 года (увольнение истца с публичной службы совершено без указанных правовых оснований).

В указе отмечается, что с учетом указанного постановления и, руководствуясь п.1 ч.1 ст.9 закона Украины «О местных государственных администрациях», Жовтяк уволен с должности главы Киевской обладминистрации «за нарушение ним законов Украины», передает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, 24 мая прошлого года Жовтяк был уволен с должности главы облгосадминистрации, в то время как находился на больничном. 16 июня обладминистрацию возглавила Вера Ульянченко. Тем не менее, 15 июня Киево-Святошинский суд принял решение о восстановлении Жовтяка в должности. В декабре этого же года Высший административный суд отменил решение районного суда, после чего Жовтяк подал кассационную жалобу в ВСУ.

В марте 2007 года Верховный суд Украины восстановил Евгения Жовтяка в должности главы Киевской облгосадминистрации. Ульянченко все это время остается главой обладминистрации.

«ForUm»

Матеріали по темі