Новини компаній

"Наша Ряба" выделит $100 млн. на открытие 17 торговых филиалов в основных областных центрах и городах Украины

26 квітня 2007, 15:20

До конца 2008 года один из крупнейших украинских производителей мяса птицы - ОАО "Мироновский хлебопродукт" (МХП, ТМ "Наша Ряба") - намерен создать и открыть 17 торговых филиалов в основных областных центрах и городах Украины. Реализация этих планов оценивается примерно в $100 млн. Создание новых филиалов позволит компании эффективнее работать с розницей в регионах.

Как сообщает пресс-служба компании, новые филиалы появятся в Днепропетровской, Черкасской, Николаевской, Волынской, Сумской, Черновицкой, Житомирской, Винницкой, Кировоградской, Черниговской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской и Закарпатской областях, а также в Мариуполе (Донецкая обл.), Кременчуге (Полтавская обл.) и Симферополе (АР Крым).

Такой шаг в компании объясняют необходимостью расширить дистрибуцию после запуска первой очереди Мироновской птицефабрики, а также намерением развивать посредническую и торговую деятельность.

Мироновская бройлерная птицефабрика (Черкасская обл.) будет состоять из 26 производственных площадок по 16 птичников на каждой, что позволит выращивать около 19,5 млн. цыплят-бройлеров одновременно. Планируется, что в ее состав также будут входить инкубаторий общей мощностью около 170 мл. шт. инкубационных яиц в год и забойный цех. Средний объем забоя будет составлять около 2,5 млн. голов в неделю. Первую продукцию планируют выпустить летом 2007 года, а полностью все составляющие проекта должны заработать до 2010 года.

ОАО "Мироновский хлебопродукт" - вертикально интегрированный комплекс из 20 предприятий. Занимается, в частности, производством курятины под ТМ "Наша Ряба", деликатесной говядины под ТМ "Сертифицирован Ангус", деликатесной гусиной печени под ТМ "ФуаГра" и готовых мясных продуктов под ТМ "Легко!".

http://www.economic-ua.info

Матеріали по темі