Україна

Пискун не исключает уголовных дел против Мороза и Януковича

27 квітня 2007, 09:30

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун не исключает возбуждения уголовных дел против высокопоставленных должностных лиц, которые отказываются выполнять указы Президента Украины. Об этом он заявил в интервью «5-го канала».

«Я, например, как юрист четко знаю, что указы Президента должны выполняться и оценку указам Президента дает Конституционный Суд. Сегодня это относится к юрисдикции Генеральной прокуратуры давать оценку указам Президента. Мы обеспечиваем надзор за выполнением», - сказал Пискун.

Отвечая на вопрос, будет ли ГПУ преследовать за невыполнение указа Президента спикера парламента Александра Мороза, премьер-министра Виктора Януковича и других министров, Пискун сказал: «Не могу в настоящий момент, вот я еще Прокурор... вернулся два часа на работу и сразу давать такие оценки. Кого я буду преследовать, за что я буду преследовать. Я готов только сказать одно, что я буду работать по Законам Украины. А фамилии кого там, например, это касается, меня мало волнует». При этом он отметил, что «не готов сегодня, так сказать давать обещания кому-нибудь, что я буду заводить уголовные дела». «Я ничего не исключаю, что может касаться нарушения Закона», - сказал он

Также Пискун сообщил, что проанализирует дела по Бакаю, Щербаню и фальсификации выборов 2004-го года.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Александр Мороз считает незаконным восстановление Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора.

Напомним, что Президент Украины Виктор Ющенко, выполняя решение Шевченковского районного суда города Киева, восстановил Святослава Пискуна в должности Генерального прокурора.

proUA

Матеріали по темі