Україна

На выходных готовится захват Верховной Рады?

27 квітня 2007, 12:14

По информации народного депутата из фракции КПУ Петра Цибенко в Вашингтоне был разработан, и в ближайшее время будет реализован в Украине сценарий по захвату здания Верховной Рады Украины и недопуску нардепов на свои рабочие места. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он рассказал, выступая с парламентской трибуны.

«Как нам стало известно из достоверных источников именно силовой сценарий дальнейшего развития событий в Украине и реализуется сегодня. Речь идет о том, что вашингтонский отдел кадров дал добро на его реализацию… он заключается в том, что поставленную задачу во время праздничных и выходных дней захватить здание Верховной Рады Украины и не допустить народных депутатов Украины на свои рабочие места. При чем позволено особо не беспокоится о соблюдении прав народных депутатов Украины», - сказал Цибенко и пояснил: «Другими словами делайте с ними все что хотите – все будет оправдано».

Народный депутат считает, что эта информация «ставит все на свои места» и в том числе события вчерашнего дня. «Таким образом становится ясно для чего нужен был другой генпрокурор, или, как минимум анекдотическая ситуация при которой в Украине есть два генеральных прокурора», - сказал депутат.

Он отметил, что исходя из упомянутых действий гаранта Конституции «после издания этих указов Пиночет, Франко, Муссолини, все вместе, и каждый в отдельности просто отдыхают».

Цибенко уверен, что в Украине происходит государственный переворот с целью введения диктатуры и осуществляется он Президентом Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Лидер КПУ Петр Симоненко, выступая в парламенте, предложил организовать сбор подписей по всей Украине о недоверии Президенту Украины Виктору Ющенко в связи с его полной узурпацией власти. Об этом передает корреспондент ForUm’а.

Симоненко считает, что 1 мая должны быть проведены мероприятия, «которые будут говорить о солидарности политических сил, вошедших в состав коалиции». «Я предлагаю организовать по всей Украине региональные Майданы, на которых нужно обеспечить сбор подписей и высказать отношение к нынешней узурпации власти», - подчеркнул лидер КПУ.

По словам Симоненко, Президент готовит силовой вариант разрешения ситуации в стране: «Президент пошел сегодня на завершающий этап своей маниакальной программы – это силовое разрешение данной проблемы».

Он заявил, что президент ставит задачу на выходные не допустить вхождение народных депутатов в парламент.

Анна Писаренко,  «ForUm»

Матеріали по темі