Події

В Житомире задержан руководитель «Азия Моторс» по подозрению в мошенничестве

29 серпня 2008, 09:22

Сотрудники Королевского райотдела милиции задержали 26 августа в Житомире руководителя частого предприятия «Азия Моторс» по подозрению в мошенничестве на 0,8 млн гривен.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД в Житомиркой области.

По информации пресс-службы, следственным отделом Королевского райотдела против задержанного в тот же день 26 августа возбуждено уголовное дело  по ч 4 ст 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах).

Предприятие существовало в Житомире в течение последних двух лет,  занимаясь продажей автомобилей китайского и корейского производства.

По информации сотрудника Королевского райотдела милиции, предприятие  «Азия Моторс» заключало договоры на поставки автомобилей китайского и  корейского производства. При наличии договора свои обязательства не выполняло.

Так, в апреле этого года предприятие получило согласно договору от жителя Житомира 210 тысяч гривен за покупку автомобиля «Хюндай», но до сего времени автомобиль так и не был доставлен его владельцу.

Руководство предприятие избегало встреч с сотрудниками правоохранительных органов, трижды меняло фактическое место расположение, а во время проверки предприятия на его площадке не было обнаружено ни одного автомобиля, предназначенного для продажи.

По информации сотрудника Королевского райотдела милиции, по предварительным данным сумма, на которую предприятие обмануло своих клиентов, составляет порядка 0,8 млн гривен. Количество потерпевших и сумма мошенничества может значительно вырасти в ходе расследования уголовного дела.

Житомир.info
Матеріали по темі