Україна

Рудьковский считает аварию экспресса терактом

4 травня 2007, 09:28

Террористическим актом считает аварию экспресса «Днепропетровск – Киев» министр транспорта и связи Николай Рудьковский. Об этом он заявил в эфире телеканала «1+1».

«Тот инцидент, который произошел, он никакого отношения не имеет к политическим акциям, которые проводят в Киеве. Это просто террористический акт. Я так считаю», - сказал он.

Также Рудьковский обратил внимание, что на том пути, на который пытались перевести столичный экспресс стояла электричка. И в случае столкновения результат мог бы быть еще более трагическим. «Все это очень серьезно, это не случайность, четко было просчитано, что именно в это время на этом переходе можно сделать перевод», - отметил он, передает «ЛИГА».

Рудьковский также сообщил, что общался сегодня со всеми руководителями железных дорог Украины, и речь шла о том, чтобы усилить внимание к стрелочным переводам. «Но возле каждого стрелочного перевода мы не поставим охранника правопорядка», - сказал Министр. По его мнению необходимо включить всю правовую систему и найти виновных инцидента.Напомним, 2 мая в 22:15 возле железнодорожной станции «Росава» Кагарлыкского района Киевской области (Юго-Западная железная дорога) во время прохождения пассажирского поезда N168 «Столичный экспресс» сошли с рельсов и перевернулись 5 единиц состава

«ForUm»

Матеріали по темі