Події

Прорубая дорогу в лесной чащобе топорами, житомирские пожарные спасли от огня белорусский тепловоз. Фоторепортаж

12 вересня 2008, 12:48

На 224 км перегона Потаповичи – Игнатполь (Овручский район Житомирской области) 11 сентября, около 6-ти часов утра, в тепловозе, который тянул 44 пустых грузовых вагона по маршруту Коростень – Калинковичи (Республика Беларусь) и принадлежал Белорусской железной дороге, в результате неполадок в электросети произошло возгорание в головной камере (попросту – кабине машинистов). Отсек так быстро заполнился едким, токсичным дымом, что машинист с помощником едва успели сообщить о происшествии диспетчерам станции Коростень, остановить поезд и покинуть место происшествия. Белорусы оказались отрезанными от радиосвязи огнем, посреди перегона, окруженного густым лесом. До ближайшего человеческого жилья было более 3 км. Надежда была на пожарный поезд. Но он находился на станции Коростень, а это за 200 с лишком километров. Поняла ли их диспетчер? Дала ли команду дежурному караулу поезда? Попытки по мобильному связаться со станцией в течение 30 минут, которые показались железнодорожникам вечностью, не увенчались успехом. Они приняли решение набрать «01», об этом Житомир.info сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов.

В 6.30 на пункт связи Овручского районного отделения МЧС поступило сообщение о пожаре на тепловозе. К месту пожара было направлено отделение огнеборцев. От пожарного депо до места аварийной стоянки поезда чуть больше 20 км. Но спасатели преодолевали его 20 минут, так как последние пару сотен метров боевой расчет в буквальном смысле прорубал дорогу для автомобиля. Местный край славиться непроходимыми лесами. Именно такие леса окружили злополучный 224-й километр. Пожарные, не раздумывая, извлекли из комплекта топоры, и пошли впереди машины, расчищая ей дорогу. Другого варианта добраться до горящего тепловоза не было.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Фото ГУ МЧС Украины в Житомирской области

 

Бойцы МЧС успели во время – огонь не успел перекинуться на машинное отделение, где находились емкости с топливом и маслом. С помощью пены и огнетушителей возгорание за 4 минуты было локализовано. Еще через полчаса на тепловозе не осталось ни одной искры.

Практически выгорела головная камера (кабина) изнутри. Снаружи закопченный тепловоз требует косметического ремонта. Но это мелочи по сравнению с тем, что могло бы быть, не прояви овручские пожарные упорство и целеустремленность.

Поздравляем житомирских спасателей с наступающим профессиональным праздником!

Житомир.info

Матеріали по темі