Події

Житомирские учителя скрывали убийство, чтобы не подмочить репутацию школы

22 вересня 2008, 09:41
Житомирская прокуратура ведёт расследование гибели десятиклассника местной школы Андрея Маслюка. Ещё в прошлый четверг во время уроков на территории школы подрались старшеклассники. Андрей получил многочисленные травмы головы, после чего скончался. Но эту трагедию пытались скрыть. Одинадцатиклассникам за молчание обещали хорошие аттестаты.

Он не погиб, упав с яблони. Его забили до смерти одноклассники. Об этом дети этой школы начали говорить лишь через несколько дней после похорон Андрея. Объясняют, учителя запрещали им рассказывать правду, чтобы не портить репутацию школы, пишет
Освитний портал.

Ученики 10-А с ужасом вспоминают ту драку, которая началась в шутку, из-за яблока. На Андрея набросились два одноклассника. Защитить его друзья не успели. Подросток умирал у всех на глазах во дворе школы. Но вызывать "скорую" учитель отказался.

Екатерина Бондарчук, ученица школы №18 Житомира: "Я видела драку, как его убили. Все дети кричали: давайте вызовем "скорую". А наш учитель по истории права сказал: "Не надо позорить школу, мы спасем его сами". Позвонили в "скорую", не сказали, что ребенок без сознания. Сказали: приезжайте, у нас ребенок упал с дерева". Педагоги собрали детей и так объяснили: Андрей упал с дерева и погиб. Позже классный руководитель и директор не пускали одноклассников на похороны.

Уголовное дело возбудила прокуратура.
 
 
Матеріали по темі