Україна

Богатырева придумала странную причину, по которой «Регионы» согласились идти на выборы

8 травня 2007, 17:11

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Раиса Богатырева поясняет согласие ее политической силы на внеочередные выборы парламента желанием вывести Президента Виктора Ющенко из-под влияния оппозиции.

Об этом сообщила ее пресс-служба, - пишет ОБКОМ со ссылкой на Українські Новини.

«Нам сегодня нужно разъяснить людям, что мы не были просто переубеждены Президентом, чтобы его поддержать. Мы пошли на этот шаг вместе с Президентом, чтобы им перестала руководить оппозиция. Чтобы оторвать Президента от оппозиции, как представителя всего украинского народа», – сказала Богатырева.

По словам Богатыревой, именно в случае сотрудничества Ющенко с ПР украинский политикум сможет работать совместно и эффективно.

Парламентарий также отметила, что представители ПР в рабочей группе по урегулированию политического кризиса не будут настаивать на отмене императивного мандата (запрета депутатам переходить из одной фракции в другую) в процессе ведения переговоров.

Богатырева также отметила, что практически все участники рабочей группы согласились с тем, что вопрос избирательного законодательства не будет рассматриваться в пакете переговоров.

www.obkom.net.ua

Матеріали по темі