Події

Директор школы в Житомире, где погиб ребенок, увольняется?

24 вересня 2008, 08:06

В Житомире 23 сентября работала комиссия Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека. Как сказал  Житомир.info начальник управления образования и науки Житомирской облгосадминистрации Александр Пастовенский, их приезд связан с трагедией, которая произошла в школе №18 – смерть ребенка. Комиссию из 6 человек возглавляет Владимир Яценко – представитель уполномоченного.

По словам Александра Пастовенского, члены комиссии встречались с учителями и учениками школы, точно он не может передать содержание бесед, поскольку не присутствовал на них, но члены комиссии намеревались выяснить мотивы поступка детей и действия учителей в этой ситуации. Возможно, что они продолжат работу в Житомире и завтра.

Он также сказал корреспонденту Житомир.info, что трагедия в житомирской школе – не единственная в Украине и «выяснить корни трагедии - одна из задач комиссии». Руководитель управления образования также сказал, что городской отдел образования создал свою комиссию и проводит служебное расследование.

«Я считаю, что в трагедии есть вина каждого, и педагогов, и гороно, я не могу сказать, что нет моей вины…», - сказал нашему журналисту Пастовенский.

Он также сказал, что управление также встречалось с учителями и школьниками для выяснения ситуации.

Начальник управления также опроверг слухи о том, что в связи с событиями 18 школа Житомира будет закрыта или расформирована. Так вопрос, по крайней мере, официально, вообще не ставится.

Трагедия в житомирской школе стала предметом обсуждения на нескольких совещаний с директорами школ и начальниками управлений образования области.

Александр Викторович подтвердил информацию о том, что директор школы №18 в день, когда произошла трагедия, находилась в отпуске еще с 8 сентября, поскольку летом была на больничном. Когда произошла трагедия, она вернулась. Сейчас она снова находится в отпуске, поскольку неиспользованными остались еще 36 дней.

Пастовенский  также сообщил, что еще перед тем, как уйти в отпуск, директор школы написала заявление о том, что намерена после отпуска уволиться.

«Она так и написала в заявлении – «с последующим увольнением», - сказал Пастовенский. Очевидно, по причине слабого здоровья.

Как сообщал Житомир.info, прокуратура возбудила уголовное дело по факту смерти десятиклассника.

 

Житомир.info

Матеріали по темі