ДОПОМОГА

Хочешь долго жить - потолстей

10 травня 2007, 12:09

Диетолог Удо Поллмер заявил о бессмысленности диет. Он опроверг идеалы модельной красоты и сказал, что полные люди живут дольше.
В интервью газете Frankfurter Allgemeine он сообщил, что, употребляя в пищу заменитель сахара и обезжиренные продукты многие люди только набирают вес. Наш организм воспринимает это как угрозу голода, сказал он.
Калории снабжают мозг энергией, делают возможной двигательную активность и "отапливают" организм. Если пищи недостаточно, организм сам восполняет недостающее и накапливает более толстый жировой слой. "Посмотрите на американцев: там постоянно треть населения сидит на диетах - однако худее от этого не становятся", - говорит диетолог.
Он отметил, что на сегодняшний день известно 100 причин, по которым человек набирает вес: возбудители инфекций, вызывающих ожирение, генетически отклонения, гормональные нарушения. Чем выше давление на полных людей, тем толще они становятся, поскольку стресс и плохое настроение приводят к тому, что они хватаются за еду как за спасательный круг. Так называемая "борьба с излишним весом" - просчитанный источник дохода для отрасли диетологии и здравоохранения.
При этом Удо Поллмер отметил, что для пожилых людей "жирок" становится самой лучшей страховкой жизни, поскольку во время заболевания они теряют в весе. Самый высокий уровень смертности наблюдается не у толстых, а у худых.
Удо Поллмер - ученый-диетолог и автор бестселлеров "Ешь или умри", "Лексикон ошибок питания" и "Ешьте наконец нормально. Нет диетам", передают Подробности

rezonans.info

Матеріали по темі