Україна

В Украине вчера чуть не пустили под откос несколько поездов

11 травня 2007, 12:10

На железных дорогах Украины продолжается несанкционированное вмешательство посторонних лиц в обустройство железнодорожного транспорта. Лишь за прошедшие сутки зафиксировано несколько случаев, угрожавших безопасности движения поездов. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе «Укрзализницы».

В частности, 10 мая на станции Боярка Юго-Западной железной дороги машинист пассажирского поезда №9 соединением Киев-Одесса применил экстренное торможение, но не смог предотвратить наезд на деревянную колодку длиной 70 см и шириной 50 см, положенную на рельсы. В результате наезда повреждены два локомотива, а также элементы тормозной магистрали в двух вагонах. Поезд был задержан на 2 с половиной часа. Никто из пассажиров не пострадал.

В тот же день на перегоне Ясиноватая – Кальмиус Донецкой железной дороги машинистом дизель-поезда №6071 соединением Иловайск – Ясиноватая обнаружена кража 12 стыковых путевых накладок и 24 болтов, которые применяются для связки рельсов. Из-за кражи поезд был задержан на полтора часа.

Об этих случаях были информированы правоохранительные органы.

Как свидетельствуют статистические данные, в этом году количество несанкционированных вмешательств по сравнению с прошлым годом увеличилось почти вдвое. За первый квартал 2007 года зафиксировано 4 129 случаев, убытки от них составили 1 млн. 620 тысяч гривен. Тогда как за аналогичный период прошлого года были зафиксированы 2 311 случаев и убытки от них составили 630 тысяч гривен.

«ForUm»

Матеріали по темі