Україна

Из офиса Жвании с дымом вышел на свободу и компромат Луценко?

11 травня 2007, 13:00

Как стало известно "Трибуне" из источников в  правоохранительных органах, в последние три дня резко увеличились коммерческие предложения по продаже компрометирующих материалов на функционеров из противоборствующих политических партий или находящихся на важных государственных должностях. Это в основном материалы аудио- и видеоносителях. 

Правохранители связывают это с тем, что, по всей вероятности, во время неразберихи, царившей во время пожара в офисе Давида Жвании, кто-то смог незаметно найти и вынести т.н. "архив Луценко" - материалы компрометирующего содержания, которые, по слухам, бывший министр МВД Луценко "приберег для дальнейшего использования" в политической кампании и для шантажа оппонентов.

Как сообщалось ранее, сразу после увольнения экс-министр МВД отрицал, что имеет "материальный" компромат на политиков, однако признавал, что в его голове останется достаточно компромата на многих власть имущих. "Скажем так, голова загружена серьезно", - сказал он в интервью "Комерсант-Украина". На вопрос, будет ли он использовать компромат, Луценко ответил: "В хорошем смысле – да". "Человеку голова дана, чтобы иметь память и анализировать все, что там осело. Но я не собираюсь отсюда выходить с папками против непорядочных людей. Я не буду выносить отсюда папки с допросами, это незаконно, но я вынесу отсюда свои знания. Я вынесу отсюда свою память о том, что сделали те, кто нарушил закон и то, сколько это стоило стране", - подчеркнул он. Тем не менее, эксперты и тогда, и сегодня ставили под сомнение утверждения Луценко. По мнению экспертов, наличие компроментирующих материалов у экс-министра МВД могло быть определенной гарнтией "неприкосновености" экс-министра, деятельностью которого во время руководства министерством правоохранительные органы занялись тотчас после отставки Луценко.

Как сообщалось, в пятницу в Киеве согрел офис народного депутата (фракция Наша Украина") Давида Жвании, который является соратником Юрия Луценко по "Народной самообороне" и спонсором публичных кампаний НС.

tribuna.com.ua

Матеріали по темі