Україна

В МВД готовят покушение на Президента?

11 травня 2007, 16:10

В распоряжение Секретариата Президента Украины поступили черновые варианты материалов, которые подтверждают существование сценария по расправе с некоторыми украинскими политиками. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге в пятницу сообщил руководитель главной службы Секретариата по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей.

В то же время, он воздержался от ответа, как же эти документы попали в Секретариат, отметив, что при их получении никто не пострадал.

Гелетей пообещал передать эти записи в СБУ. «Мы увидели те черновые записи, где расписан сценарий некоторых событий на несколько месяцев вперед, начиная с расписания: Президент Украины, семья Президента, его дети, поездки», - отметил руководитель службы Секретариата и добавил, что возле каждого события стоит фамилия ответственного, среди которых фигурируют и должностные лица МВД Украины.

По словам Гелетея, в материалах речь идет не только о покушениях на политиков, но так же и на бизнесменов.

Он подчеркнул, что в Киев начали возвращаться лидеры преступных группировок и криминальные авторитеты, и их «штабы» начинают свою работу.

Ольга Москалюк,  «ForUm»

Матеріали по темі