ДОПОМОГА

Пощекочи себе нервы и посмотри на самые пугающие места мира. ФОТО

6 жовтня 2008, 10:06

Если хочется пощекотать себе нервы – добро пожаловать в самые пугающие места мира! Парижские катакомбы с черепами, мексиканский рынок колдунов, болота Луизианы, где водятся волки-оборотни. Итак…

Музей медицинской истории Мюттера (Филадельфия, США)
 

Здесь представлены всевозможные аномалии человеческого тела: голова женщины с 20-сантиметровым рогом во лбу, сиамские близнецы с общей печенью и тремя ногами, двухголовый ребенок, человек, у которого на месте любой раны или синяка вырастали лишние кости…

Перед смертью этот бедолага завещал свой обросший мелкими костями скелет музею. Несколько сотен черепов собраны в отдельной комнате. Изначально это место было учебным заведением для будущих медиков.





 

 

 

 

 

 

 

Музей-костехранилище (Седлец, Чехия)
 

Ранее это место в 3,5 гектара занимало кладбище. Здесь покоились останки 30 тысяч людей, умерших во время чумы 1318 года. Здесь же захоронены жертвы гуситских войн. Позже переполненный некрополь закрыли, а кости извлекли из земли и просто свалили в кучу в подвальной часовне.

В 16 веке полуслепой монах взялся навести порядок в этом жутком хранилище. Он сложил из костей шесть пирамид. Спустя два века часовню передали известному резчику по дереву Франтишку Ринту. Все, что мы видим сейчас – его рук дело. все детали интерьера в здании сделаны из костей. По некоторым данным на это ушло 40 тысяч скелетов. Сейчас это музей-костехранилище Костнице.

 

 

 Парижские катакомбы (Франция)
 

Кости и черепа, уложенные по бокам туннеля, напоминают товар в магазине. Плотные нескончаемые ряды ведут в неизвестность: только незначительная часть катакомб из 187 км открыта для посещений.

В воздухе витает ни с чем не сравнимый запах смерти, от которого многих туристов начинает тошнить. На стенах много надписей времен Великой французской революции. Впрочем, эти катакомбы были заложены намного раньше – еще при Римской империи.








 

 

 

 

 

 

 Лагуна Трук (Микронезия)
 

На первый взгляд, лагуна Трук в Микронезии не представляет особой опасности для дайверов – есть места намного глубже и опаснее. Однако здесь постоянно гибнут туристы.

Загвоздка вот в чем: на дне еще со времен Второй мировой войны покоятся десятки японских кораблей. Старая техника давно стала частью коралловых рифов и обросла водорослями. В этих лабиринтах и теряются неопытные ныряльщики.

 

 

 

 

Дом Винчестеров (Калифорния, США)
 

У любого, побывавшего в волшебном Винчестерском доме, появляется ощущение, что мир сошел с ума. В этом здании лестницы ведут в никуда, за дверьми – глухие стены, а окна забиты наглухо. Все это связано с Сарой Винчестер, наследницей оружейной компании.

Однажды гадалка предсказала девушке, что призраки убитых родственников будут преследовать ее всю жизнь. Чтобы этого избежать, нужно всю жизнь строить один и тот же дом. Сара послушалась: в течение 38 лет рабочие добавляли какие-то детали к особняку в Сан-Хозе. Сейчас дом открыт для туристов. Даже если те не верят в потустороннее, то признают, что слышали чьи-то шаги, скрип дверей и видели непонятные огни.

 

 

 

Болота Манчак (Луизиана, США)
 

На экскурсию в это место решаются самые бесстрашные. При свете факела лодки медленно плывут между затопленными кипарисами. С веток свисает мокрый мох. Вдалеке слышен вой – по легенде, это волк-оборотень ищет жертву.

Словом, прямо-таки мечта для тех, кому дай чего-нибудь пострашнее да помрачнее. Говорят, что «болота призраков» прокляты королевой Вуду, взятой в плен в начале ХХ века. В урагане 1915 года здесь погибли три деревушки. С тех пор в болотах живут только аллигаторы. Нередки случаи, когда они нападают на туристов, о чем экскурсоводы честно предупреждают заранее.

 

 

 

 Музей чертей (Каунас, Литва)
 

Из всех страшных мест это – самое невинное: в литовском музее чертей собраны всевозможные фигурки нечистых. Привезенные из 23 стран экспонаты выполнены из керамики, дерева, металлов, стекла, кожи, пластмассы...

Самая большая в мире коллекция чертей, чертенят и чертовок постоянно пополняется – нынче их уже больше двух тысяч. А основал ее профессор Жмуйдзинавичюс в 1966 году.







 

 

 

 

 

 

 

Тупик Мери Кинг (Эдинбург, Великобритания)
 

В районе Старого города в Эдинбурге есть место, куда в Средневековье свозили больных чумой. Здесь же они и умирали. Никто не решался похоронить несчастных, боясь заразиться.

Место славится мистическими явлениями: туристы часто жалуются, что кто-то словно трогает их за руки. Говорят, что это дух девочки Энни Кинг, которую родители оставили умирать в этом страшном месте в 1645 году. Экскурсантов проводят по узким улочкам, где на каменных ступенях когда-то лежали смертники.

 

 

 

 

Замок Дракулы (Трансильвания, Румыния)
 

Средневековый замок высится на самом краю пропасти в Карпатах. Нормальному человеку внутри нее психологически трудно: здесь узкие мрачные переходы, каменные лестницы, от которых веет холодом, и кромешная тьма. А для вампиров – в самый раз. Замок Бран выглядит именно так, как его описал Брэм Стокер в романе «Дракула».

Есть даже дымоход, воющий при сильном ветре. В одной из 56 комнат стоит огромная кровать с пологом – как гласит предание, тут спал и высасывал кровь из жертв сам хозяин замка. Кстати, он – не вымысел, а вполне реальная личность: князь Влад IV. Еще он известен под именем Влад Протыкатель – за страсть сажать всех подряд на кол. Дорога к замку всегда была уставлена колами…

 

 

 

 

 

 

 Рынок колдунов (Мехико, Мексика)
 

Если вы верите, что колдовское зелье способно вернуть любовь, а удачу можно привлечь заклинаниями – добро пожаловать на колдовской рынок Сонора в Мехико. Только – чур, потом не жалуйтесь, что видите по ночам выпученные глаза сушеной игуаны… Страшные чучела птиц и животных тут в каждой палатке. Можно купить кровь гремучих змей, сушеных колибри, порошок из мышиных хвостов.

Местные ведьмы предлагают за $10 избавить от любой напасти – хоть от бедности, хоть от венца безбрачия. И горе тому, кто откажется – могут и проклятие наложить. В общем, местечко, мягко говоря, малоприятное. А вот мексиканцы колдунов почитают: однажды власти засомневались в честности президентских выборов. И попросили помощи у Национальной ассоциации колдунов. Те посодействовали заклинаниями, и народ выбрал, кого «надо».
 

Остров Пасхи (Чили)

Это место знаменито каменными исполинами, смотрящими в небо. Кто и как их создал – до сих пор загадка. А ведь вес 21-метровых «фигурок» – до 90 тонн! Древние скульпторы каким-то чудом умудрялись перемещать свои творения на пару десятков километров от места изготовления. Сейчас остров, на котором процветала огромная цивилизация, безлюден. Может, поэтому находиться одному, среди молчаливых гигантов, страшновато?..

 

 

 

 

 

Оккультное Телемское аббатство (Сицилия, Италия)
 

Каменный фермерский дом в 1920-х годах был пристанищем сатанистов. Они устраивали здесь оргии, накачивали новичков героином и марихуаной, а потом отправляли на ночевку в комнату с мрачными языческими фресками. В 1945 году режиссер Кеннет Энджер снял фильм об этом аббатстве, но зрители его так и не увидели: лента бесследно исчезла. Сейчас мрачное здание полуразрушено. Посмотреть на него могут все желающие.

 

 

 

http://www.citata.com.ua/

Матеріали по темі