Економіка

Австрийцы инвестируют в карьеры Житомирской области 50 млн евро

16 травня 2007, 13:47

Как сообщили сегодня журналистам представители компании, австрийская Алас Интернасиональ Бауштоффпродукционс намерена инвестировать в производство щебня, строительство и развитие карьеров, а также строительных материалов 50 млн евро в Житомирской области.

Новый инвестиционный проект будет реализовываться на базе предприятий камнедобывающей отрасли.

Заниматься реализацией инвестпроекта в области будет ООО «Алас Украина», соучредителями которого и является австрийская компания Алас Интернасиональ Бауштоффпродукционс, которая считается высококвалифицированным специалистом в области обработке строительного камня.

Компания активно сотрудничает  с предприятиями многих стран Европы и сама имеет 125 предприятиями в 13 странах Европы, в Саудовской Аравии, Египте, Южной Корее.

Компания Алас Интернасиональ Бауштоффпродукционс является семейным бизнесом и была основана в конце 50-х годов.

Компания активно сотрудничает  с предприятиями многих стран Европы и сама имеет 125 предприятиями в 13 странах Европы, в Саудовской Аравии, Египте, Южной Корее По информации главного управления экономики госадминистрации Житомирской области, в Житомирской области сконцентрировано 85% общегосударственных запасов кварцитов, апатитов, лабрадоритов и габбро.

В Житомирской области разведано 503 месторождений полезных ископаемых из которых разрабатывается 100 месторождений; из 67 месторождений строительного камня разрабатывается 25.

В 2006 году в области произведено 10,7 млн тонн щебня разных фракций, на данный момент в области действует 25 предприятий – производителей щебневой продукции , 36% всей продукции приходится на два предприятия.

Житомир.info

Матеріали по темі