Україна

Источник в МВД: ДТП с судьей Кировского суда - инсценировка

16 травня 2007, 16:46

Как сообщил источник в правоохранительных органах города Донецка, принимавший участие в исследовании обстоятельств происшествия, случившегося сегодня с судьей Кировского суда Донецка Подолянчуком, утреннее ДТП не было случайностью.

По его словам, ДТП произошло в 07:45, когда судья на автомобиле Нива двигался по донецкой улице имени Ермоловой в сторону улицы Куприна. Прибывшая на место следственная группа обнаружила на Ниве лишь вмятину на бампере, что говорит о крайне незначительном характере столкновения автомобиля с препятствием (деревом).

Мог ли характер такого столкновения привести к сотрясению мозга судьи и потери им сознания, источник комментировать отказался, сославшись на то, что у всех мозги разные.

Вместе с тем, источник выразил сомнение в том, что официальный итоговый документ местных органов МВД о происшествии будет соответствовать реальным обстоятельствам дела. Виновной в этом он называет "политическую ситуацию".

16 мая Партия регионов заявила о давлении со стороны заместителя главы Секретариата Президента Украины Игоря Пукшина на Кировский районный суд Донецка, который прекратил действие указа Президента об освобождении судей Конституционного суда Станик и Пшеничного.

Сегодня судья Кировского районного суда Донецка Иван Подолянчук госпитализирован после нападения на него в Донецке.

Утром в среду, 16 мая, автомобиль ВАЗ-2101 подрезал, а затем врезался в автомобиль, в котором ехал судья. В настоящее время Подолянчук с травмами средней тяжести госпитализирован в Донецкую больницу №24.

В свою очередь Наша Украина намерена обратиться в правоохранительные органы с целью расследования ситуации, сложившейся вокруг ДТП, в котором пострадал судья.

По материалам Обком

www.korrespondent.net

Матеріали по темі