Україна

Ахметов отказался от разделения Украины

16 травня 2007, 19:29

Народный депутат V созыва от Партии регионов Ринат Ахметов заявляет, что в Украине должны состояться честные внеочередные выборы в Верховную Раду.

На вопрос об оценке нынешней ситуации в Украине Ахметов ответил, что было два пути: не идти на выборы, а это означает разделить Украину пополам, и второй путь, который избрала его политическая сила - пойти на выборы и видеть Украину единым государством.

Также он отметил, что Партия регионов согласилась на внеочередные выборы, ведь, по его словам, большинство избирателей Украины отдали голоса за эту партию.

Напомним, в Секретариате Президента завершилась четырехчасовая встреча главы государства Виктора Ющенко и премьер-министра Украины Виктора Януковича.

Во встрече также принимали участие новоназначенный секретарь СНБО Иван Плющ и первый вице-премьер-министр, министр финансов Николай Азаров.

Президент и премьер предлагают рабочей группе по выходу из политического кризиса продолжить работу, а глава СНБО сообщил, что дата досрочных выборов будет названа после достижения окончательных договоренностей.

По материалам УНИАН

www.korrespondent.net

Матеріали по темі