Україна

Финны толпами скупают сувениры с Веркой Сердючкой

17 травня 2007, 16:21

Четверо финских дизайнеров, поклонников Верки Сердючки, сделали ее лицом коллекции Eurovision Queen. Теперь изображение Верки украшает футболки за 46 евро, золотистые плавки за 59 евро, значки, открытки и очки для сна.

Пока дизайнеры придумывали вещи и принты, они нашли в Интернете все Веркины клипы. Сердючка в коллекции - не со звездой на голове, а в виде матрешки или с цветочками. Ее мотивы - даже на шапочке родившейся неделю назад дочери дизайнера Ханны Копра.

«Дочка в моем животе все время слушала песни Сердючки. Думаю, она вырастет такой же веселой и с хорошим чувством юмора, как и Верка. Кстати, ребенок еще без имени. Возможно, назовем Веркой», - говорит Ханна.

Дизайнер Марку в восторге от Верки. Даже заставка на его компьютере - это Сердючка.

Покупатели идут в магазин потоком. Авторы коллекции и сами не надеялись на такую популярность Веркиного образа. Рейне Линдстром и Риика Лассила, владельцы магазина и дизайнеры, говорят, что лучше всего расходятся футболки.

«Но в образе Верки так много цветов, что мы будем использовать его и в будущих коллекциях. Даже для собачек что-то придумаем!», - говорят они.

Когда Сердючка еще была в Хельсинки, она сама посетила несколько магазинов. Ее мнение о коллекции - главное для дизайнеров. Для Сердючки дизайнеры подготовили подарок - эксклюзивную футболку. Верка была так признательная финским дизайнерам, что даже предложила им оформить свой новый альбом, сообщает Новый Канал.

gpu-ua.info

Матеріали по темі