Події

В Житомирской области женщину побил священник. Раньше он работал милиционером и лесником

16 жовтня 2008, 09:21
5 октября в райотдел милиции райцентра Червоноармейск Житомирской области обратилась 51-летняя Светлана Халимовская. Жаловалась, что накануне ее побил местный отец Сергей, в миру Сергей Янчук. Показывала кровоподтеки.

— Так побил, что все тело покрыто гематомами, — жалуется Светлана Николаевна. — Два дня тошнило. До сих пор от боли стону по ночам, заснуть не могу. Особенно ребра с левой стороны болят. На обезбаливающие смотреть не могу.

Халимовская родом из Червоноармейска. Работает помощником санитарного врача. С мужем развелась несколько лет назад. 29-летняя дочка Оксана работает в Житомире частным нотариусом.

Полтора года назад Оксана Халимовская познакомилась с коллегой по работе Владимиром Янчуком, сыном священника Сергея Янчука. Встречались. Женщина забеременела, в последнее время жили вместе.

— Сначала отец Сергей был против отношений Володи с дочкой, — продолжает Светлана Николаевна. — Говорили, Оксаночка приворожила его сына. Маразм какой-то. Работу дочери называл грязным делом, наговаривал. Потом вроде успокоился. Настаивал, что должно быть венчание.

Вечером 4 октября Светлана Халимовская пришла к будущим сватам.

Отец Сергей ходит без бороды

— Зашла в дом, поздоровалась, — вспоминает. — Навстречу вышла матушка Лилия. Я спросила, сколько можно трепать нервы дочке, которой до родов осталось несколько недель. Вдруг из комнаты выскакивает отец Сергей. Не сказал ни слова, схватил за куртку, стал волочить меня к входным дверям. Лицо аж красное от злобы. Бил меня головой о стены. Потом вышвырнул из дома.

Женщина не понимает, за что ее побили. Врачи зафиксировали ушибы груди и кровоподтеки на теле. Куртка и золотая цепочка порвались.

Отец Сергей родом из села Товпыжин Демидовского района Ривненской области. Работал милиционером, лесником. 6 лет живет в Червоноармейске с 43-летней женой Лилией и дочкой Татьяной, 19 лет. 24-летний сын Владимир жил в Житомире.

— Никто никого не бил, это все клевета, — уверяет священник. — Светлану и Оксану Халимовских я не хотел бы знать. Знаю их только через сына. Он жил с Оксаной, сейчас вернулся ко мне. Почему так случилось — спросите лучше у нее. Не я им нужен, а Володя. Хотели, чтобы он упал на колени. Хотят над ним издеваться. Хотят его достать, но я не дам, потому что он мой сын.

Спрашиваем, беременна ли Оксана от Владимира.

— Она его использовала, — вздыхает Янчук. — Пусть рожает, пусть Бог помогает. Докажет, что это его сын, тогда будет все хорошо, будем решать вопрос. Мы же люди. Понимаем, что такое дети. Будем смотреть за ними.

— Отец Сергей ходит без бороды, — говорят о священнике мужчины, сидевшие на скамейке около церкви. — Больше заботится о своем бизнесе, чем о храме. Держит здесь циркулярку. Говорят, бьет жену. Будто избил какого-то парня, потому что не так машину припарковал возле церкви.

 

Ольга Костюк

 

http://www.gpu.ua/

Матеріали по темі