Україна

Баранивский предлагает голосовать законы не пакетами, а мешками

18 травня 2007, 11:42

Народный депутат от фракции Социалистической партии Александр Баранивский предлагает внести изменения в регламент Верховной Рады относительно процедуры принятия законов. Об этом он заявил с парламентской трибуны, передает корреспондент «proUA».

«Я предлагаю изменить регламент Верховной Рады относительно принятия законов не пакетами, а мешками, и не за два часа, а за 30 минут принять», - именно так депутат прокомментировал предложение оппозиции голосовать пакетом по наработанным рабочей группой документам.

«А когда этот скоростной этап освоим, то будем принимать законы за одну минуту огромными мешками, которые в 30-40 раз больше по объему обычного мешка, который используют для затаривания шишек хмеля. Представьте себе, сколько в такой мешок можно поместить законов, и какого они будут высокого качества, когда будут проголосованы за одну минуту», - отметил депутат.

Также Баранивский считает, что на заседании рабочей группы недопустимо вести разговоры о дате досрочных парламентских выборов до тех пор, пока свое решение не вынесет Конституционный Суд.

proUA

Матеріали по темі