Події

В Житомирской области мужчина, упавший в колодец, набросился на своих спасателей

17 жовтня 2008, 15:06

 В селе Пищаница Овручского района в технологический коллектор, расположенный поблизости от водонапорной башни, провалился мужчина 35-40 лет. В открытый люк он попал, видимо, в сумерках. Упал с высоты 4-х метров, получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга. Позже спасатели и медики обнаружили у пострадавшего обширную гематому и отек на передней части головы. 

Когда по вызову милиции прибыли спасатели, мужчина босиком беспорядочно ходил по дну бетонного колодца, дно которого было усеяно осколками разбитых бутылок. В руке он держал один из таких осколков – «розочку». Вероятно, «пленник» западни вообразил, что на него напали и готовился обороняться. На обращения не реагировал, звуковые и световые сигналы не замечал. Эмчеесники спустили в коллектор штурмовую лестницу, и начальник пожарного караула лейтенант Александр Луцкий принял решение спуститься к ошалевшему человеку самостоятельно. Александр потратил значительное время на убеждение страдальца выбросить стекло. Потом еще на уговоры совершить попытку выбраться из каменного мешка. Корректно, но настойчиво подталкиваемый в спину «сын подземелья» сам выбрался по лестнице и сразу оказался в руках медиков.

Об этомЖитомир.info сообщил Сергей Уланов сотрудник пресс-служби МЧС Украины в Житомирской области.

После оказания врачами первой помощи пострадавшему охранники правопорядка пытались выяснить обстоятельства происшествия. Но раненый не смог вразумительно ничего пояснить, хотя выпившим назвать его нельзя – сказалась полученная травма. Не удалось определить даже личность потерпевшего. Участковый заявил, что не знает этого человека. Без документов, одет, как обычный местный житель, со старенькой спортивной сумкой, в которой лежали вещи.

Сейчас здоровье человека вне опасности. Медики надеются, что память к нему вернется.

Житомир.info

Матеріали по темі