Україна

И второй судья, восстановивший судей КС Станик, Пшеничного и Иващенко, внезапно оказался при смерти

18 травня 2007, 13:15

Председатель Каменобродского райсуда, который восстановил в должности судей Кинституционного суда, в реанимации. Об этом сообщили в Каменобродском райсуде Луганска.

В райсуде отказались комментировать решение относительно судей КС, так как глава суда в данный момент находится в реанимации.

Каменнобродский райсуд Луганска восстановил своим решением в должности судей Конституционного Суда по иску народного депутата от Партии регионов Александра Ефремова. Об этом сегодня сообщил сам истец.

По словам Александра Ефремова, он подал иск неделю назад, так как считает действия президента Украины Виктора Ющенко относительно увольнения судей КС незаконными. «Я подал иск по месту жительства. Теперь президент должен выполнить решение суда», - отметил нардеп.

А вчера на работу вернулись трое судей, ранее уволенных президентом,– Сюзанна Станик, Владимир Иващенко и Валерий Пшеничный. Судьи предъявили главе КС судебное определение, принятое Каменобродским районным судом Луганской области. Райсуд приостановил действие указов президента об увольнении судей и таким образом восстановил их в должности.

От «Обкома»: И что примечательно, никто не звонил судье из Секретариата Президента, не обзывал, ни угрожал, даже машина не наезжала. А судья в реанимации оказался. Это что, Партия регионов ему аргумент в виде паяльника в одном месте предъявила? ИртаFAX

obkom.net.ua

Матеріали по темі