Україна

У Ющенко хотят отобрать самолет

18 травня 2007, 14:50

Отказ от финансирования самолета Президента Виктора Ющенко обеспечит проведение избирательной кампании. Уверенность в этом выразил народный депутат от фракции коммунистов Петр Симоненко.

По сообщению пресс-службы КПУ, Симоненко отметил, что блок вопросов, которые обсуждались в ходе вечернего заседания рабочей группы по урегулированию политического кризиса в четверг, касался определения источников финансирования избирательной кампании. По его словам, актуальность данной проблемы объясняется тем, что в Законе о Госбюджете на 2007 год не предусмотрено проведение досрочных парламентских выборов.

Вместе с тем, коммунист подчеркнул, что «изыскать необходимые для обеспечения избирательного процесса средства можно путем снятия финансирования с обслуживания самолета Президента Украины Виктора Ющенко». «Сегодня нужно отказаться от финансирования одного самолета для Президента, которое ежегодно обходится государству в 350 млн.грн. Думаю, что один год Ющенко обойдется без самолета, зато в бюджете появятся средства для проведения избирательной кампании, если она все же состоится», - подытожил политик, передает «ЛИГА».

Напомним, рабочая группа по подготовке и проведению досрочных парламентских выборов заседает с 4 мая. Она была создана по инициативе Президента Украины Виктора Ющенко. Несмотря на то, что глава государства настраивал членов рабочей группы на работу в течение 2-3 дней, пакет документов, необходимых для проведения демократических выборов, до сих пор не разработан.

«ForUm»

Матеріали по темі